Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

  • Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?Каждая организация осуществляет свои функциональные обязанности, опираясь на нормы законодательства, регламенты и должностные инструкции.
  • Эти правоустанавливающие и регулирующие работу фирмы, документы, обязательны, составляются и могут изменяться в рабочем порядке.
  • Одним из важных документов, на котором основывается функциональная жизнедеятельность специалистов, является должностная инструкция.
  • Она предназначена для того, чтобы работник понимал какие у него имеются права и обязанности, полномочия, чем его работа отличается от функций других сотрудников.
  • Большое значение этот документ имеет при корректировке и налаживании взаимоотношений коллег, которые должны быть основаны на помощи друг другу и бесконфликтности.
  • Для каждого специалиста обычно имеется свой правоустанавливающий документ.
  • Исходя из деятельности фирмы, должностная инструкция специалиста администрации по всем пунктам будет отличаться от её прототипа в сфере техники и инженерии.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

Москва и область: 

  1. +7 (499) 288-21-76
  2. +7 (812) 648-23-57
  3. +8 (800) 550-59-06

Санкт-Петербург и область: Остальные регионы: 

Что такое должностная инструкция

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

  • В ней обязательно прописывают какие функции находятся в ведении того или иного специалиста, его круг обязанностей, какие манипуляции он вправе проводить в рамках своих полномочий, а также меры воздействия (ответственность за нарушение сроков и обоснованное снижение показателей качества).
  • Для того чтобы разработать должностную инструкцию, руководитель отдела в первую очередь пользуется положением, действующим в организации.
  • Если она составлена не в соответствии с правилами, то у сотрудников часто возникают конфликтные ситуации по поводу разделения труда, рабочих отношений, так как специалисты не понимают сущности выданных им под роспись документов, призванных регулировать их деятельность.

Для чего составляют должностная инструкция

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

При составлении этого документа руководством фирмы поставлено несколько задач:

  1. разделить рабочие обязанности между сотрудниками, скоординировать их понимание собственной выполняемой деятельности;
  2. улучшить психологический климат и обстановку в коллективе, исключить возможность возникновения конфликтных ситуаций;
  3. разграничить права, обязанности и полномочия специалистов, определить их ответственность. Смотрите тут о видах дисциплинарных взысканий;
  4. осуществить разгрузку сотрудников, которые вынуждены совмещать несколько должностей, распределить её равномерно;
  5. наладить систему стимулирования (психологического и финансового);
  6. стабилизировать уровень управления в организации.

С помощью должностной инструкции должны быть реализованы все аспекты, которые являются для предприятия основными для совершенствования аппарата управления и персонала.

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

  1. Если фирма большая по размерам, состоит из нескольких отделов, то типовая должностная инструкция специалиста составляется начальником каждого отдела для каждой группы должностей.
  2. В случае если предприятие небольшое, насчитывает от 10 до 25 человек, то этот документ должен быть разработан работником отдела кадров.
  3. Кадровый сотрудник в такой ситуации занимается не только ведением трудовых книжек, штатным расписанием, но и составлением должностных инструкций.

Содержание должностной инструкции

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

Должностная инструкция специалиста отдела может разрабатываться не только уже на имеющуюся должность, но и вводимую в работу.

Этапы этого процесса должны быть тщательно продуманы, согласованы и логично выстроены в определенном порядке. Этапами составления можно считать:

  1. оценочный (составителем оцениваются возможности предприятия по внедрению новой должности, определяется место человека во всей организационной структуре, планируется его деятельность);
  2. составление проекта (документ создается в виде проекта, происходит определение обязанностей и прав);
  3. он согласуется с руководителем (исправлению подлежат все неточности и недочеты);
  4. документ подлежит утверждению начальником (регистрация и подписание);
  5. сотрудники знакомятся с инструкцией под роспись (один экземпляр выдается им на руки, второй остается в отделе кадров).

Здесь можно узнать больше об особенностях и целях составления характеристики сотрудника.

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?В должностной инструкции обычно фиксируются следующие разделы:

  • название должности (уже имеющейся или вновь введенной);
  • общие аспекты;
  • функциональные особенности;
  • обязанности сотрудника;
  • права работника;
  • ответственность специалиста, наступающая при невыполнении или некачественном выполнении деятельности.

В этой статье вы можете больше узнать о коллективном договоре и целях его составления на предприятии.

Данные пункты предусмотрены для каждой инструкции, разрабатываемой в рамках деятельности того или иного специалиста.

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

  • При взаимодействии работников не должно происходить дублирования выполняемых работ.
  • Если несколько сотрудников будут выполнять одинаковые обязанности, то у организации не будет возможности развивать свое производство, совершенствоваться, так как многие области останутся недоработанными.
  • Тут вы можете узнать о трудовых спорах и порядке их разрешения.
  • Разработка и согласование должностных инструкций должно происходить поэтапно и последовательно, так как каждая из них соответствует при составлении нормам законодательства на всех уровнях управления.

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

Сотрудники после изучения этого документа должны не только знать свои функции, но и научиться бесконфликтно контактрировать с другими коллегами.

Частые вопросы

Какие полномочия имеет работодатель перед трудовым коллективом?

Работодатель имеет право:

  • заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
  • вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;
  • поощрять работников за добросовестный эффективный труд;
  • требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;
  • привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
  • принимать локальные нормативные акты (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
  • создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них.

Какие трудовые обязанности работника перед работодателем?

Работники должны:

  1. соблюдать дисциплину труда;
  2. своевременно и точно выполнять всю порученную работу, не допускать нарушений срока выполнения заданий;
  3. использовать рабочее время по назначению, воздерживаться от действий, отвлекающих от выполнения прямых трудовых обязанностей;
  4. соблюдать требования охраны труда, безопасности производственной деятельности и т. п.;
  5. содержать в чистоте и порядке свое рабочее место;
  6. беречь материальные ценности, оборудование, инструмент.
  1. Должностными обязанностями специалистов наряду с выполнением конкретных функций, предусмотренных соответствующей квалификационной характеристикой должности, может быть предусмотрено обязательное соблюдение на каждом рабочем месте требований по охране труда.
  2. А должностными обязанностями руководителей – обеспечение здоровых и безопасных условий труда для подчиненных исполнителей и контроль над соблюдением ими требований нормативных правовых актов по охране труда.
  3. Чаще всего причина невыполнения работником своих должностных обязанностей закладывается уже при разработке должностной инструкции.
  4. Неконкретность, непонятность и двусмысленность формулировок приводит к тому, что работник:
  • просто не понимает, какие функции он должен выполнять;
  • использует формулировки как оправдание и базу для того, чтобы ничего не делать или оправдать свои неправильные действия.

Дублирование одних и тех же обязанностей в должностных инструкциях работников, занимающих разные должности, также может стать причиной неисполнения проблемной функции работодателя – той, которая «одна на двоих».

Со своими обязанностями и функциональными правами работник знакомится при заключении трудового договора.

Ставя свою подпись под трудовым договором, работник тем самым принимает на себя перечисленные в договоре обязанности.

Если должностная инструкция оформлена в качестве приложения к трудовому договору, являющегося неотъемлемой его частью, необходимо, чтобы работник подписал и инструкцию.

Только с этого момента у работодателя есть юридические, официально документально оформлены основания требовать от работника исполнения возложенных на него трудовых обязанностей. Такое право ему предоставлено ч.1 ст. 22 ТК РФ. Работнику же ч.2 ст. 21 ТК РФ предписывает добросовестное исполнение своих трудовых обязанностей.

каким должен быть кухонный работник и каковы его обязанности?

Всем известно, что кухонный работник – это тот, кто работает на кухне. Но чем там занимаются представители этой профессии? В основном это не повара, а те, кто им помогает, но они должны обладать теми же навыками что и сами повара, которым они помогают.

Может быть кто-то из вас задумывался сложная ли это работа, легко ли берут на такую работу и что для этого нужно уметь и какими качествами обладать. Так как и у всех есть рабочая форма, то и у таких сотрудников она имеется.

Она может быть точно такой же, как и у поваров или как у уборщиц (которых все мы хоть когда-то видели), либо какая-то другая (это согласовывается с руководством на основе устава организации).

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

Особенности данного вида деятельности

Если сейчас открыть страничку в интернете, где предлагаются вакансии, то можно увидеть, что действительно работники данной сферы деятельности требуются, и в больших количествах.

Такие объявления могут висеть долго, ведь многие знают, что эта работа достаточно тяжелая, но те, кто хочет карьерного роста и в последующем авторитета среди своих коллег и начальства, стремятся устроиться на данную должность для того чтобы быстро подняться по карьерной лестнице и доказать всем, что они, как говорил многими любимый актер из сериала «Воронины», «не пальцем деланные».
Если мы уже поняли, кто такие кухонные работники, давайте разберемся в их обязанностях.

Читайте также:  Как оценить качество работы сотрудников?

Что должен уметь выполнять кухонный работник?

Обязанностей достаточно много, поэтому постараюсь рассказать о каждой достаточно подробно.
Данные специалисты в основном должны выполнять следующие должностные обязанности:

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

  1. Приносить сырье для изготовления каких-либо блюд в цех для приготовления пищи (со склада).
  2. Выполнять мелкие задания на подобие открывания банок, мешков, бочек и обеспечивать их сохранность (некоторые повара не в силах открыть банку самостоятельно).
  3. Иногда кухонные работники могут быть грузчиками (конечно же не официально), они перетаскивают ящики с продуктами на склады, выгружают кухонный инвентарь и прочие предметы.
  4. Обеспечивать кухню газом и водой, то есть включать электрические газовые котлы, кипятильники и другие необходимые предметы для производства.
  5. Когда проходит комплексный прием пищи (когда некоторое количество людей заказывают блюда на конкретное время, к которому они подойдут), то такие сотрудники ставят на транспортер подносы с хлебом, с закусками, с посудой и напитками.
  6. После того как грязную посуду приносят на кухню, они очищают ее и выбрасывают остатки.
  7. Моют посуду моющими средствами.
  8. Делают растворы для обработки и дезинфекции посуды.
  9. После обработки посуды доставляют ее на стол, откуда она уже пойдет в зал для клиентов.
  10. Следить за состоянием машины для мытья посуды.
  11. Следить за разбитой посудой.
  12. Мыть стеллажи для хранения посуды.
  13. Убираться в зале с помощью 2% раствора мыла и соды.
  14. Кухонный рабочий по составленному графику остается и дежурит как охранник.
  15. Как ни странно, они убираются и в туалетах, и умывальных комнатах,
  16. Следят за чистотой ванн для мытья посуды.

Качества и квалификация кухонного работника

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

Все проходят собеседования при приеме на работу, и каждый работодатель ищет в своих сотрудниках что-то такое, что будет полезно для их компании (или же организации). Так и кухонные работники должны обладать некоторыми важными качествами для того, чтобы быть принятыми на работу в любую компанию или организацию, связанную с кухней и приготовлением еды.
Разберемся, какие качества нужны таким сотрудникам для приема на работу. Итак, к данным характеристиками относят:

  1. Аккуратность.
  2. Трудолюбие.
  3. Организованность.
  4. Физическую выносливость.
  5. Способность общаться с коллективом.
  6. Умение как распределять, так и концентрировать внимание.
  7. Как бы странно это не звучало, но должна быть склонность к работе по обслуживанию.
  8. Умение работать с предметами природного происхождения.
  9. Склонность к ручному труду.
  10. Творческие наклонности.

Это те индивидуальные качества, которыми должен обладать работник. Что же нужно знать для успешной работы сотрудника:

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

  1. Знать, для чего предназначен тот или иной кухонный инвентарь.
  2. Уметь разбираться в различных электроприборах (ведь как уже известно, работать с ними придется).
  3. Обязательно знать правила обработки продуктов (что нужно помыть, с какой температурой проводить данное действие, что подлежит паровой обработке, а что нет).
  4. Уметь готовить по рецептам достаточно простые блюда.
  5. Среди обязанностей кухонного работника можно найти и умение правильно резать фрукты, овощи, хлеб и так далее.
  6. Умение помогать при изготовление кондитерских изделий.
  7. Нужно знать нормы и сроки хранения изготовленной продукции.
  8. Иметь знания о работе с кухонным инвентарем (кухонный инвентарь это, к примеру, блендер, овощерезка, ножи, нагревательные приборы, мясорубки и прочее).

Так же, как и на любую другую работу могут взять не всех, то и на эту должность подойдет не каждый. Кому же по инструкции могут отказать в принятии на должность “кухонный работник”:

  • людям, которые имеют аллергические заболевания;
  • людям, которые имеют нервно-психические заболевания;
  • тем, у кого нарушена какая-либо из функций опорно-двигательной системы;
  • людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой;
  • людям с проблемами со зрением и слухом.

Должностные обязанности кухонного рабочего: кто должен разрабатывать инструкцию, каковы правила оформления?

Наверное каждому интересно, какая работа ему подходит. Для этого в интернете есть очень много психологических тестов, пройдя которые можно примерно оценить, в какую сферу деятельности лучше всего податься.

Но такие тесты достаточно длинные и могут занять большое количество времени. Если у вас есть желание и свободное время, попробуйте пройти такой тест – возможно, вы могли бы связать себя с кухонной деятельностью.

Всегда нужно помнить о том, что должностных обязанностей у любого кухонного работника достаточно.

Не обязательно быть кухонным работником. Если у вас престижное образование, вы хорошо учились, то вы можете претендовать сразу на должность повара.

Но некоторые повара начинают свой карьерный рост именно с профессии кухонного работника. Вы потратите много сил, но если работа будет выполнена качественно и в срок, то начальство точно будет вами довольно.

Известно, что вместе с этим приходят и премии, и прибавка к зарплате, и нередко даже повышение.

Главное завоевать доверие начальства и любовь коллектива.

Независимо от профессии, хочется пожелать удачи в карьерном росте всем, ведь для современного человека карьера находится на ровне с семьей – это то, что помогает нам жить и быть уверенными в завтрашнем дне. Так что удачи вам, дорогие читатели, добивайтесь своих целей и, главное, чтобы кто ни говорил, верьте в себя и смотрите в будущее с надеждой.

HR-СТАТЬИ

Должностная инструкция – это документ, который устанавливает организационно-правовое положение отдельного работника в структуре организации или в ее структурном подразделении.

Должностные инструкции работодатель использует для оценки поведения работника в случае привлечения к дисциплинарной ответственности, в т. ч. при увольнении по основаниям, предусмотренным п.п. 5 и 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

  • Для руководителей структурных подразделений и непосредственных руководителей работников должностные инструкции являются инструментом управления, позволяющим решать организационные и координирующие задачи.
  • Работник, со своей стороны, заинтересован в четком определении характера работы, квалификационных требований, предъявляемых к занимаемой им должности, круга должностных обязанностей, собственных полномочий, прав и ответственности, установлении взаимосвязей.
  • Таким образом, должностная инструкция, является организационным документом и  создается в целях:
  • закрепления видов работы, специализации работника;
  • установления квалификационных требований по отдельной должности;
  • устранения параллелизма и дублирования в выполнении отдельных операций;
  • установления взаимосвязей отдельных должностей;
  • разграничения обязанностей и прав работников;
  • установления их меры ответственности;
  • оценки деятельности каждого отдельного работника.

 

Нормативная база для создания

При разработке должностных инструкций необходимо руководствоваться ТК РФ и другими нормативными правовыми актами.

Так, в статье 21 ТК РФ перечислены права и обязанности работника, в ст. 22 ТК РФ – права и обязанности работодателя, возникающие и реализуемые в процессе трудовых отношений.

Раздел «Должен знать» содержит перечень специальных знаний, необходимых работнику для выполнения своих функций (законодательные акты, положения, инструкции, нормативные и методические документы), которые он должен учитывать и уметь использовать при исполнении должностных обязанностей. В разделе «Требования к квалификации» перечисляются требования к уровню и профилю общей и специальной подготовки, а также к стажу.

 

Справка эксперта

Единый нормативный подход

При установлении трудовых функций руководителей, специалистов и служащих работодатели руководствуются общеотраслевым Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) и его отраслевыми выпусками В зависимости от содержания они бывают трех видов:

  • Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (общеотраслевой выпуск);
  • Квалификационный справочник должностей служащих общепромышленного характера (единый для всех отраслей промышленности);
  • Отраслевые выпуски Квалификационного справочника должностей служащих (включающие в себя характеристики должностей, специфических для той или иной отрасли экономики).

 

Правила разработки

Должностная инструкция разрабатывается на каждую должность, внесенную в штатное расписание организации, и носит обезличенный характер. Как правило, данный документ разрабатывается, утверждается и вводится в действие в отношении вакантной должности, до поиска подходящего работника и заключения с ним трудового договора.

Кто должен разрабатывать должностные инструкции?

Наиболее рационально разработку должностных инструкций поручить руководителям структурных подразделений, которые определяют субординацию, подчиненность, соотношение функциональных обязанностей работников своих подразделений и другие вопросы. Инструкция согласовывается с работниками кадровой и юридической службы.

Проект должностной инструкции может быть согласован с заинтересованными лицами, если это предусмотрено работодателем в правилах разработки локальных нормативных актов.

При этом следует учесть, что согласование проекта должностной инструкции не является обязательным.

Для придания документу юридической силы оно не требуется, но для совершенствования содержания и приведения в соответствие с нормами действующего законодательства эта процедура желательна.

Читайте также:  Подрядчик готов к сдаче работ. на случай отказа заказчика от подписания акта нужна подстраховка

Должностную инструкцию после согласования со всеми заинтересованными должностными лицами и подписания ее составителем утверждает руководитель организации или иное лицо, наделенное соответствующими полномочиями.

 

Требования к оформлению

Должностная инструкция как локальный нормативный акт относится к организационно-распорядительным документам, т. е. входит в состав Унифицированной системы организационно-распорядительной документации. Все требования к Должностной инструкции закреплены в ГОСТ Р 6.30–2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

 

Содержание документа

Текст должностной инструкции излагается отдельными пунктами, которые нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого раздела.

Структура текста должностной инструкции, как правило, соответствует тарифно-квалификационным требованиям, предусмотренным ЕКС, и состоит из следующих разделов:

1. Общая часть (общие положения) 2. Функции 3. Должностные обязанности 4. Права 5. Ответственность 6. Взаимоотношения (связи по должности).

Первый раздел «Общая часть» содержит положения общего характера:

  • основная трудовая функция (задача) данной должности;
  • квалификационные требования к занимающему ее лицу;
  • основополагающие организационные и правовые документы, которые работник обязан знать и которыми обязан руководствоваться при исполнении должностных обязанностей.

В этом разделе указываются: наименование должности в соответствии со штатным расписанием, ее категория (специалист, технический исполнитель), подчиненность работника, основное назначение данной должности, предмет ведения работника или тот участок работы, который закрепляется за данной должностью.

Пункт, формулирующий требования к профессиональной подготовке, обычно устанавливает требования работодателя к уровню образования и стажу практической работы, необходимым для занятия данной должности.

При подготовке пункта о минимуме необходимых знаний чаще всего используют разделы «Должен знать» и «Должен уметь» из ЕКС. В Справочнике приведен перечень нормативных документов, требующихся работнику для профессиональной деятельности.

В этом же пункте перечисляют локальные акты работодателя, организационные и распорядительные документы (приказы и распоряжения руководителя, начальника структурного подразделения и др.), которыми руководствуется работник.

Этот пункт можно расширить, включив в него, например, правила техники безопасности, инструкции по эксплуатации технических средств и оргтехники, нормы служебного этикета.

Первый раздел может быть дополнен также основными требованиями к профессиональным навыкам работника, необходимым при выполнении должностных обязанностей.

Второй раздел – «Функции» – является центральным в должностной инструкции и включает виды работ, закрепляемых за данной должностью.

Перечень функций в конкретной должностной инструкции зависит как от общей задачи, закрепленной за должностью, так и от разделения труда между работниками структурного подразделения.

При подготовке этого раздела чрезвычайно важно соблюдать принцип полноты и не пропустить ни одной операции, выполняемой работником.

В противном случае впоследствии это может привести к серьезным конфликтным ситуациям.

Третий раздел  – «Должностные обязанности» – устанавливает те постоянно действующие нормы, которые работник обязан соблюдать в своей трудовой деятельности.

Этот раздел предусматривает не только обязанность работника исполнять трудовую функцию, но и право работодателя требовать от работника ее исполнения, содержит перечень обязанностей.

В этот раздел включают обязанности, предусмотренные ТК РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами, действующими у работодателя.

Обратите внимание! С учетом специфики работы могут быть установлены и дополнительные обязанности, например, обязанность работника, проходить обучение (подготовку, переподготовку) по инициативе работодателя

В перечень должностных обязанностей практически каждого работника входят следующие:

  • соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
  • сохранять конфиденциальность служебной информации;
  • выполнять указания и распоряжения руководителя структурного подразделения, руководителя организации;
  • соблюдать правила техники безопасности;
  • соблюдать правила эксплуатации организационной техники, не допускать к работе на технических средствах посторонних лиц и др.

В разделе «Права» закрепляются полномочия, которыми наделяется работник в связи с исполнением трудовых обязанностей. Во многом содержание этого раздела связано с разделом «Функции».

В перечень прав работника могут входить следующие:

  • запрашивать информацию, необходимую для выполнения должностных обязанностей;
  • представлять интересы организации в отношениях с третьими лицами, в суде;
  • контролировать действия определенных должностных лиц;
  • подписывать или согласовывать определенные документы и др.

Раздел «Права» тесно связан и со следующим разделом – «Ответственность», где обычно установлены содержание и формы ответственности работника за результаты и последствия своей деятельности, за несоблюдение требований должностной инструкции.

Раздел «Взаимоотношения (связи по должности)» устанавливает субординацию, подчинение, взаимозаменяемость и другие связи, возникающие при выполнении закрепленных должностных обязанностей. В нем могут быть указаны связи должности за пределами организации, постоянные контакты, осуществляемые работником со сторонними организациями, органами власти.

 

Ознакомление работника с документом

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, в т. ч. и с должностной инструкцией.

 Визы ознакомления работников могут быть расположены на последнем листе документа, ниже подписи составителя и виз согласования. В некоторых случаях может использоваться и специальный журнал, в котором работники расписываются в том, что ознакомлены со всеми локальными актами работодателя.

 

Хранение должностных инструкций

Должностные инструкции являются локальными нормативными актами продолжительного срока действия.

Наиболее удобным вариантом является централизованное хранение должностных инструкций в кадровой службе, которая знакомит с ними вновь принимаемых работников. Между тем в некоторых организациях данные документы хранятся в структурных подразделениях или в канцелярии.

Должностная инструкция кухонного рабочего

Подборка наиболее важных документов по запросу Должностная инструкция кухонного рабочего (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Должностная инструкция кухонного рабочего

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Должностная инструкция кухонного рабочего

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Статья: Организация работы с документами в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Борисовская основная общеобразовательная школа N 4″(Оноприенко И.Г., Осипова И.А.)

(«Делопроизводство», 2014, N 3)

В администрацию школы входят: директор; заместитель директора по учебно-воспитательной работе; заместитель директора по воспитательной работе. Педагогический персонал: 12 учителей-предметников, учитель-логопед, 4 воспитателя, 2 воспитателя группы продленного дня, социальный педагог, педагог дополнительного образования и музыкальный руководитель.

Специалисты и учебно-вспомогательный персонал: библиотекарь, секретарь-машинистка, 2 лаборанта и завхоз.

Технические исполнители и обслуживающий персонал: 6 уборщиков служебных помещений, рабочий по обслуживанию зданий, повар с обязанностями шеф-повара, повар, прачка, медсестра, подсобный рабочий кухни, кладовщик, дворник, сторож, водитель автобуса, водитель автомобиля и 2 оператора газовой котельной.

Нормативные акты: Должностная инструкция кухонного рабочего

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:«Программа обучения бортпроводников внутренних и международных авиалиний гражданской авиации по вопросам санитарно-эпидемиологического обеспечения полетов»(утв. Минздравом России 26.12.1998 N 292-117)В соответствии с должностной инструкцией бортпроводник контролирует санитарное состояние воздушного судна, поддерживает чистоту и порядок в пассажирских салонах и на рабочем месте, своевременно докладывает командиру о готовности к выполнению рейса, о недостатках, обнаруженных в ходе предполетной подготовки и возникших в полете; своевременно в полном объеме контролирует готовность бытового, буфетно-кухонного оборудования и помещений воздушного судна к рейсу, при приеме мягкого инвентаря обращает внимание на необходимый запас подголовников, количество которых зависит от смены пассажиров в аэропортах посадок, наличия пледов в индивидуальной упаковке на длительные рейсы, влажных салфеток, полотенец, мыла, дезодорантов в соответствии с нормами, набор уборочного инвентаря (щетка «Ерш», веник, совок, резиновые перчатки, технические салфетки для буфета-кухни). Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к воздушному судну, предусмотрены инструкцией по контролю за санитарным состоянием самолетов и вертолетов гражданской авиации.

Учимся составлять должностную инструкцию

Часто возникают ситуации, когда сотрудник на работу принят, трудится продолжительное время, в трудовом договоре его должность прописана, однако детализации обязанностей в договоре нет. Должностная инструкция также отсутствует.

Так может продолжаться довольно долго, но если от работника потребуется совершить какие-то действия, которые ему ранее не поручались, он может воспротивиться, мотивируя тем, что это не входит в его должностные обязанности.

И данная ситуация весьма неприятна для работодателя, упустившего момент подробно детализировать все обязанности работника.

Во избежание подобных инцидентов необходимо разработать должностную инструкцию. Читайте, как это сделать и на что обратить внимание.

Подготовка должностной инструкции требует от работодателя не формального подхода, а тщательной проработки документа. Хорошо составленный документ позволит избежать конфликтов с работниками и лишних вопросов со стороны проверяющих.

Расскажем, что предпринять и какими актами можно пользоваться, если вам дали задание составить черновой вариант инструкции. Пошагово покажем, кто и каким образом участвует в составлении и утверждении (подписании) должностной инструкции.

Организация совместного труда любых работников – будь то маленький офис или огромный завод – требует немалых усилий, четкой концепции и понимания того, как будут взаимодействовать отдельные штатные единицы и что, собственно, они будут делать.

Вопрос трудовой функции и ее наполнения конкретными обязанностями – краеугольный в трудовых отношениях.

Что должен и не должен делать работник? Что работодатель вправе поручить ему выполнить? На что работник не подписывался и в каких случаях работодатель не вправе заставлять его что-то делать? Эти вопросы, несомненно, требуют внимательного рассмотрения и вдумчивого подхода при приеме сотрудника на работу.

Читайте также:  Как согласовать проведение и оплату дополнительных строительных работ

Часто возникают ситуации, когда сотрудник на работу принят, трудится продолжительное время, в трудовом договоре его должность прописана, однако детализации обязанностей в договоре нет. Должностная инструкция также отсутствует.

Так может продолжаться довольно долго, но если от работника потребуется совершить какие-то действия, которые ему ранее не поручались, он может воспротивиться, мотивируя тем, что это не входит в его должностные обязанности.

И данная ситуация весьма неприятна для работодателя, упустившего момент подробно детализировать все обязанности работника.

Во избежание подобных ситуаций мы настоятельно рекомендуем не игнорировать такой удобный и давно используемый сотрудниками кадровых служб документ, как должностная инструкция.

Если должностной инструкции нет

Следует заметить, что ТК РФ не оперирует понятием должностной инструкции 1. Согласно ст. 57 ТК РФ одним из обязательных условий для включения в трудовой договор является условие о трудовой функции. Трудовая функция – это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.

В стандартном случае в трудовом договоре указывается общая ссылка, к примеру, на «работу по должности инспектора по кадрам в отделе персонала» работодателя.

Полностью трудовые обязанности инспектора по кадрам в договор не включаются, поскольку считается, что это нецелесообразно, значительно увеличивает объем документа и влечет за собой необходимость в изменении трудового договора при любой, даже незначительной, редакции перечня обязанностей.

По сложившейся практике при отсутствии должностной инструкции круг трудовых обязанностей работника определяется с помощью описаний:

  • в профессиональных стандартах по профессии / должности;
  • Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих 2 (далее – Квалификационный справочник);
  • Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (далее – ЕТКС) 3.

Судебная практика

В апелляционном определении Омского областного суда от 23.10.

2013 № 33-6652/2013, рассмотревшего дело по требованию о восстановлении на работе сотрудника, уволенного за прогул, подчеркивается: «Несомненно, что основная характеристика труда содержится в трудовом договоре и должностной инструкции как локальном документе, определяющем правовой статус работника в соответствующей должности.

Должностная инструкция ООО ПИК “ТехСвет” как профессиональным хранителем документации, регламентирующей организацию труда, представлена не была, в связи с чем на ответчика возлагаются неблагоприятные правовые последствия, связанные с данным процессуальным бездействием.

Устанавливая должностные обязанности истца и характер его трудовой деятельности, судебная коллегия считает возможным учесть положения Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37, имеющего нормативного значение.

В указанном квалификационном справочнике должность “начальник отдела продаж” не поименована. Однако дана характеристика должности “начальник отдела сбыта”.

Участниками процесса не отрицалось, что трудовые обязанности истца были связаны с продажей осветительного оборудования.

Таким образом, с учетом приведенной выше характеристики, а также на основе установленного факта нахождения В.А.П.

в рабочее время в конкретном месте с конкретной целью, судебная коллегия расценивает отсутствие истца на рабочем месте и  как связанное с исполнением трудовых обязанностей».

Инструкция «под должность» или «под работника»?

Безусловно, стандартное описание не учитывает специфику работы на каждом отдельном участке у конкретного работодателя. Должностные инструкции могут быть разработаны как в целом для всех работников, замещающих данную должность, так и персонально для каждого работника.

В обоих подходах есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их на примере, допустим, бухгалтерии, в которой числятся главный бухгалтер и четверо его подчиненных, занимающих должности бухгалтеров. Ниже представлены два варианта:

  • для всех бухгалтеров есть одна должностная инструкция, охватывающая все возможные обязанности бухгалтеров на всех участках работы бухгалтерии (Таблица 1);
  • для каждого конкретного…

Образец должностной инструкции кухонного работника в 2020 году

На чем в основном специализируется деятельность такого работника, можно определить уже из названия. Вся работа специалиста осуществляется в условиях кухни. Кухонные работники помогают повару в приготовлении пищи. Также у них есть своя униформа. Она может быть такой же, как у главного повара, либо другой (это определяет руководитель предприятия).

Одни повара не могут успеть за всем и приготовить пищу для всех посетителей. Именно по этой причине на кухне так важны помощники. Но любой кухонный работник имеет законное право на возможный карьерный рост до должности повара, а в некоторых случаях до шеф-повара.

Обычно такой деятельностью занимаются работники без образования либо студенты во время получения образования в учебном заведении — в будущем это станет хорошим основанием для устройства в ресторан на высокооплачиваемую должность.

В это время специалист этой профессии уже будет точно знать, что от него требуется, и будет выполнять всю работу качественно.

Prom-Nadzor.ru

Работник кухни (кухонный работник) должен знать:- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;- правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;- правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;- правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;- правила пользования средствами индивидуальной защиты;- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;- виды брака и способы его предупреждения и устранения;- виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств;- владеть безопасными приемами работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;- производственную сигнализацию;- правила делового этикета;- настоящую должностную инструкцию.2.1. На работника кухни (кухонного работника) возлагаются следующие должностные обязанности:- доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи;- открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечиванием сохранности в них продукции;- выгрузка продукции из тары;- внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;- заполнение котлов водой;- доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию;- загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт;- включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;- установка подносов на транспортер при комплектации обедов;- установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками;- сбор пищевых отходов;- выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций,

Обязанности и требования

Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне. Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.

Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям. На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование. Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим.

Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях.

В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм.

  Образец журнала регистрации выдачи расчетных листков

Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия. Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

Важные документы

Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов:

  • санитарные правила и нормы;
  • нормы охраны трудовой деятельности;
  • правила техники безопасности;
  • правила пожарной безопасности;
  • трудовое соглашение;
  • основные правила и положения, действующие на предприятии;
  • приказы и требования руководства.

Основными обязанностями кухонного рабочего, согласно установкам инструкции, является наличие определенных навыков и знание следующих определений:

  • названия посуды;
  • наименования основного инвентаря;
  • названия рабочих инструментов;
  • умение использовать все устройства и оборудование для готовки пищи;
  • знать, как открывать тару;
  • знать, как открывать консервацию;
  • уметь самостоятельно включать и выключать электрические котлы, плиты и духовые шкафы;
  • уметь применять тепловые устройства;
  • уметь растапливать плиту;
  • помнить про правила, которые относятся к работе;
  • уметь применять средства индивидуальной защиты;
  • уметь определять, где хорошие продукты, а где с истекшим сроком годности;
  • следовать правилам делового этикета;
  • тщательно изучить должностную инструкцию;
  • уметь аккуратно транспортировать груз;
  • знать производственную сигнализацию.

Инструкция кухонного работника

Муниципальное общеобразовательное учреждение « Татьяновская средняя общеобразовательная школа» Благовещенского района Алтайского края

Утверждаю Директор школы_______А.В.Анохина

ПОДСОБНЫЙ (КУХОННЫЙ) РАБОЧИЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности директором школы.

На период отпуска и временной нетрудоспособности подсобного рабочего его обязанности могут быть возложены на других работников школьной столовой или работников МОП.

Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.2. Подсобный рабочий не должен иметь медицинских противопоказаний.

1.3. Подсобный рабочий подчиняется непосредственно заведующему производством (шеф-повару).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *